Снабжаем с размахом с 1994 года

214000, г. Смоленск, ул. Соболева, д. 3
Время работы: 08:30-17:30 пн-пт
E-mail: atlantiksm@gmail.com

(4812) 214-213, 304-490

Прайс-лист

НОВОСТИ

Российский алюминий поплывет в обход Санкт-Петербурга

Российский алюминий поплывет в обход Санкт-Петербурга

Объединенная компания «Российский алюминий» (ОК «Русал») распределяет продукцию по другим российским портам из-за начавшейся 13 ноября забастовки докеров трех стивидорных компаний, входящих в группу «Морской порт Санкт-Петербург».

«Мы серьезно озабочены ситуацией, сложившейся в Санкт-Петербургском порту, и предпринимаем все усилия по распределению нашей продукции по другим портам для выполнения наших контрактных обязательств», – заявила директор ОК «Русал» по связям с общественностью Вера Курочкина.

По ее словам, основные грузопотоки из морпорта Санкт-Петербург переводятся в Hовороссийск и Ванино.

В то же время ОАО «Северсталь», Череповецкий металлургический комбинат которого находится вблизи петербургского порта, не испытывает проблем с отгрузкой продукции из-за забастовки, поскольку в настоящее время не осуществляет поставки через этот порт. «Всю продукцию, которую мы должны были отгружать через морской порт Санкт-Петербург в этом году, мы уже отправили», – сообщил представитель компании.

Председатель портового комитета Российского профсоюза докеров (РПД) морпорта Санкт-Петербурга Александр Моисеенко сообщил «Интерфаксу», в свою очередь, что в настоящее время из-за забастовочных действий недогружаются основные номенклатуры грузов, на перевалке которых специализируются стивидорные компании, входящие в группу «Морской порт Санкт-Петербург».

«Недогружается железо в любом виде, алюминий, холодный и горячий прокат, глинозем», – сказал он, добавив, что также снижена погрузка удобрений, угля и части контейнерных грузов.

А. Моисеенко уточнил, что стивидорные компании группы частично осуществляют погрузочно-разгрузочные работы. По его словам, работают докеры, не являющиеся членами профсоюза, а также отказавшиеся от участия в забастовке.

Официальный представитель ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Дмитрий Бауков также подтвердил «Интерфаксу», что частично погрузочно-разгрузочные работы в стивидорных компаниях ведутся. «Hе все докеры поддержали забастовку», – сказал Д. Бауков. По его словам, грузоотправители были предупреждены о проведении забастовочных действий сразу после того, как администрацию компании известили об этом докеры. При этом он отказался назвать основных грузоотправителей, номенклатуру грузов, по которым снижается перевалка, и оценить ущерб от забастовки.

11.10.2018

Возврат к списку




загрузка карты...

Адрес

214000, г. Смоленск, ул. Соболева, д. 3

Телефоны

(4812) 214-213
(4812) 304-490
(4812) 215-240

Мы в соцсетях


Связаться с нами
Оставьте заявкуи мы перезвоним
Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Что Вас заинтересовало?
Оставьте заявкуи мы перезвоним
Ваше имя
Телефон*
VSRT1LP10_VILKA